Архангельский.
— Боитесь? Она кивнула. — Меня? — Нет. — Города за окном? — Да. Равик закрыл окно.
36 черновиков с мыслями, которые так никогда и не увидят свет.
На самом деле я почти научилась. Осталось только не заикаться об этом и не оставлять никаких намеков. Не надо говорить людям, что у тебя есть какая-то проблема, если не готов препарировать ее. Потому что те, кому ты чем-то дорог, обязательно спросят что случилось. А ты не готов выворачивать душу наизнанку. Причиняешь боль и себе и другим.
"Пролетая над гнездом кукушки" действительно сильный фильм. Два часа прошли на одном дыхании. Пожалуй, в какой-то момент я почувствовала себя такой же больной, как и герои. Нахождение под постоянным давлением действует угнетающе.
20 лет. Пожалуй, пора взрослеть. Как бы это назвать... Остепениться? До какого-то момента ты считаешь, что тебе позволено еще немного побыть ребенком, общество же пропагандирует эту идею, в каких-то смыслах. Правда, оглядевшись, понимаешь что выбора то у тебя особо и нет. А жаль. Очень жаль.
Возможно, мне помогли 2 курса успокоительных, что я пропила один за другим, с перерывом в полтора месяца. По крайней мере уже не возникает суицидальных мыслей по потере двух лучших друзей. Хотя наверно я просто свыклась с этим. Увы, на это потребовалось слишком много времени.
Ненавижу, когда люди говорят, что не оставят меня в беде. Ненавижу, когда люди говорят, что я хорошая. Ненавижу, когда люди говорят, что они в моей жизни надолго.
Раньше, если я впускала кого-то в свою жизнь, то привязывалась к нему на очень и очень долго. Да, я пассивна и если меня не растормошить, возможно и не напишу раньше появившейся необходимости. Но в моем сердце эти люди занимали особое место. Я очень часто о них думаю и вспоминаю приятные моменты. Не умею выражать словами и показывать, что они действительно дороги. Даже не знаю по какой причине так поступаю. Конечно, создается впечатление, что я ни в ком из них не нуждаюсь. Пожалуй, так и должно быть. Какой смысл ежедневно писать сообщения, если я все равно не могу и не готова поддерживать беседу? Не способна общаться более чем с одним человеком на протяжении 2-х недель.
Если меня оставить на пару минут, я сразу замыкаюсь в себе. И что смешно, мне комфортно в этом состоянии. Я люблю одиночество. Разве что к нему привыкаешь, а вечно находиться в изоляции нельзя. Даже немного грустно.
Да, пожалуй я почти научилась отпускать людей. Как бы не хотелось себе льстить, но в конце концов мы все равно остаемся в одиночестве. Уйдут родные, сменятся близкие. У себя останешься только ты сам. Правда вот как быть, если ты и сам себе доверять не можешь?
По ночам я все еще чувствую себя ничтожеством.
Моя эмоциональная открытость все еще доставляет людям дискомфорт. И у меня не выходит с этим бороться.
Даже не могу понять, драматизирую я или нет.
Если не научусь сама переступать через себя и признаваться в том, что действительно хочу, то так и останусь на обочине жизни. Только в мультиках чудесным образом вырисовывается человек, который подталкивает тебя, когда тебе это необходимо. Это, пожалуй, самое обидное.
Дневник, созданный для хранения болезных речей и кусочков страдания. Делиться счастьем у нас как-то не принято.
Всегда извиняюсь перед любимыми мной людьми, если не виноват. Привычка.
Мне бы не помешало побыть немного откровенной. Хотя бы самой с собой. Только вот незадача: справиться я с этим не могу.
Пост наполнен всеми этими "я", "мне", "меня", но честно - даже стало как-то легче. В общении стараюсь особо не переходить на свою личность. Ключевое слово "стараюсь". Не всегда успеваю себя одернуть. Наконец-то я смогла хоть немного выговориться и освободить накопленную энергию. Откуда такая потребность растрендеть всем о том кто ты такой и что ты есть?


@темы: У меня просто нет времени жить на полную катушку, я слишком занят ничем.