02:36 

Архангельский.
— Боитесь? Она кивнула. — Меня? — Нет. — Города за окном? — Да. Равик закрыл окно.
Весна - время слушать вокалоидов и влезать в свои любимые ботинки на высоком каблуке.
А я просто хочу закопаться лицом в грязь и лежать так до 20-х чисел апреля. После 17 лет что-то резко щелкнуло и дата икс вызывает лишь желание съебать в Воркуту, пока помнящие не забудут.
Мне почти 20 и стабильно, каждый год, за две недели до дня рождения у меня начинается легкая депрессия и упадок сил.
Как бы я не выступала, что привыкла к одиночеству, все равно очень больно, когда понимаешь, что у тебя даже нет человека, которому ты можешь написать. Просто потому что ты везде не вовремя. Именно в те моменты, когда мы больше всего нуждаемся в постороннем вмешательстве, мы оказываемся одиноки как никогда. Ванильные паблосы вконтактика в этом не врали.
Никогда не знакомь своих друзей между собой.
Сказать, что мне было больно видеть совместный диалог своих бывших лучших друзей - не сказать ничего.
Весна - время слушать старые песни и подпевать Гакупо, пружиня шаг.
"Ты же все равно ничего не чувствуешь." Вот так старые обиды и случайные фразы переносятся через года.
Это пройдет это пройдет это пройдет это пройдет это пройдет это пройдет это пройдет это...
В такие моменты чувствую себя, словно вновь познала все прелести переходного возраста. Спасибо, что закончилось. Возможно, когда-нибудь я буду вспоминать об этом времени с теплой ностальгией, но пока только облегчение от того, что это дерьмо в моей жизни кончилось.
Возможно, я даже когда-нибудь научусь тем же дипломатическим приемам, что и Козарт. Начинаю, как обычно, с ближайших детей.
Как называется та степень помешательства, когда ты сознательно причиняешь себе моральную боль, но не позволяешь делать это другим?
Хоть где-то я самостоятельная.
Если когда-нибудь я разлюблю голос Гакупо, хочу себе напомнить, сколь много он значит для меня сейчас. Никогда нельзя презирать то, что когда-то любил.
Даже людей.
Отсутствует ли логика там, где ее не видят другие? А если ты сможешь точно воспроизвести конструкцию и ход своих мыслей? А если этот же алгоритм сработает и с другой ситуацией?
"Коробка квадратная, значит в ней что-то круглое, значит это апельсин. Отдай корову."
Когда я по молодости лет желала получить все и сразу и у меня не выходило рисовать что хотелось, подруга меня успокаивала, что это просто мой стиль. Такой вот странный и асимметричный. Тогда почему когда я строю мыслительные цепочки иначе, чем другие и трачу на это больше времени, то это не стиль такой, а "оняме зохавало твой моск"?
Вот так старые обиды и случайные фразы переносятся через года. Оказывается, я очень злопамятная. Удручает.
Всегда, когда тебе говорят "Я запомнил" они забывают это на следующий же день.
Впервые я заплакала по прошлому в тот день, когда мне исполнилось 11. С тех пор это ежегодный ритуал. Будет девятый раз. Панихида по несбывшимся мечтам. Синдром завышенных ожиданий.
Нормально ли то, что мне неловко говорить о себе и своих переживаниях даже в собственном дневнике? Не рассказывать про какое-то явление жизни, не обозревать какую-то приятную или любопытную штуку, не делиться воспоминаниями. Хотя, если честно, всегда хотелось. Когда-нибудь, возможно, и начну. А пока ловите очередную порцию невостребованных откровений.
Однажды Рома, признавшись мне в том, что читал мой дневник, сказал, что теперь наконец понял о чем и как я думаю. Если действительно копаться в этом, меня можно принять за впечатлительное чмо с плохо подавляемой эгоцентричностью. Хотя постойте-ка...
Слишком уязвимое эго.
Вернемся к вопросу из прошлых постов: а что же такое дружба? "У тебя так много друзей" - заметила однажды Аня. А считается ли дружбой то, что есть у нас сейчас? Когда с 2/3 своих "друзей" я общаюсь раз в полгода и это нормально - это дружба? А если я воспринимаю любое общение как временное явление и иду на контакт только при непосредственной встрече - это тоже "дружба"? А иметь всего один общий интерес - это нормально? Неужели возможность поговорить на любую тему и получить поддержку и отклик, потому что другому это тоже не чуждо - наслаждение только для лиц младше 18? Взрослая "дружба" совершенно непривлекательное занятие.
Как я там упоминала? Ах да, синдром завышенных ожиданий. Он самый.
Кажется, мой переходный возраст еще не кончился. Все мы немного подростки, когда нам грустно.
Весна - время отмахнуться от учебы и начать читать книги.
Закрываю глаза и вижу как на красной кожице пронизанного капиллярами века, танцуют образы несбыточного будущего.
Почему я продолжаю за них так отчаянно сражаться, если сама себе объяснила, что это невозможно и не сулит ничего хорошего? Ты как бы заранее знаешь, что битва тобой проиграна, но продолжаешь нанизываться на копья реальности, чтобы перед Рейхстаргом понять, что знамя то ты и забыл где-то в окопах. Возвращаешься обратно и сворачиваешься калачиком, убаюкивая себя "А я же себе говорила". И снова идешь на копья. Замкнутый круг самобичевания.
Весна - время пения украдкой, пока остаешься одна дома, и ностальгии по школе.
Бумажных корабликов, пущенных по ручейкам луж, и хлебных крошек, кинутых уточкам на нашем пруду.
Солнышко, лужи, теплый ветер в лицо...


@темы: У меня просто нет времени жить на полную катушку, я слишком занят ничем.

URL
   

Океан

главная