Архангельский.
— Боитесь? Она кивнула. — Меня? — Нет. — Города за окном? — Да. Равик закрыл окно.
Последние дни моими неизменными спутниками стали книги. Как же давно такого не было.
Джеймс Клавелл "Сёгун"
Чак Паланик "Проклятые"
Чак Паланик "До самых кончиков"
Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"
Несмотря на то, что читаю преимущественно для себя, все равно рассказываю о своем занятии маме, словно ожидая одобрения или какой-либо реакции. Которой, конечно же, нет.
Почему взрослого Чарли никто не называет Чарльзом?
Со времен прочтения "Уцелевшего" все не могла отпустить от себя Паланика. Он такой классный, такой прагматичный. Либо время ушло, либо единственные его стоящие произведения это "Уцелевший", "Бойцовский клуб", "Удушье", "Невидимки" и "Снафф". "Колыбельную" я так и не осилила.
Стала такой нежной, ласковой, аж жутко. И очень чувствительной. Вот просто пиздец какой ранимой и это очень, очень мешает сосуществовать с другими. На любую грубость просто хочется развернуться и уйти.
Перестала интересоваться чем-то новым. Мир замкнулся на университете, Тоурабу, Осоматсу фандоме и книгах. Да и то в Мечиках даже не совершаю подвижек вглубь фандома, как раньше. Их существование просто греет душу и ладно. В Осоматсу - просто обмазалась 24 серией и сижу довольная.
Только сейчас заметила, что говорю в женском роде без каких-либо проблем.
Подумываю о том, чтобы организовать здесь небольшой склад своих хэдканонов и прочих мимолетных ау.
Кажется, из людей все же вырастают. Даже не столько из людей, сколько из дружбы с ними. А только ли с ними? Чем старше человек, тем меньше вероятность иметь хотя бы одного друга. Или у меня просто такие знакомые асоциальные? Прям как я сама.
Вообще-то я изначально намеревалась здесь расписать как я благодарна девочкам за праздник, который они мне устроили. У меня никогда не было торта со свечами, давно не было таких тихих разговоров по душам. Люблю такие посиделки, когда вы сначала шумите и беситесь, а потом до утра сидите в темноте и разговариваете о чем-то личном. Такая интимная обстановка и ситуация, без того пошлого оттенка, что этому слову придало современное общество.
Так красиво за окном поют птицы.
То что меня читают мои друзья (давайте в этом все-таки признаемся, наверно это как раз то состояние, которое можно назвать дружбой) накладывает определенные ограничения на излияния. Высказывая свои сомнения в чем-то или мимолетные мысли, я могу ранить чувства других или дать им ложную надежду, которую, зная себя, запросто могу не оправдать. Да и в 98 из 100 процентов случаев не оправдываю. Интересно, а Козарт правда не читает? А Нигоу? Мне все еще больно произносить их имена.
Я ведь так и не сказала ни Кагами, ни Ване, ни Оливеру, ни Насте, ни Маше, ни Ане спасибо за то, что они мне не дали сгнить в своем гиперболизированном горе. За самые значительные вещи в своей жизни обычно не благодарят. Благодарность как бы подразумевается и не нуждается в огласке.
А не ошибочно ли я кажусь себе повзрослевшей?


@темы: У меня просто нет времени жить на полную катушку, я слишком занят ничем.