Архангельский.
— Боитесь? Она кивнула. — Меня? — Нет. — Города за окном? — Да. Равик закрыл окно.
Я действительно продукт своего времени. Это меня успокаивает.
С детства мое окружение давало мне понять, что я не такая как они. Я родилась с физиологической особенностью, из-за которой, когда мои ровесники ходили гулять и играть, я сидела дома. У моей семьи не было денег на магазинную одежду и мы покупали ее в секонд-хенде или с рук, в то время как это презиралось обществом. Лол, да у меня до сих пор в шкафу почти нет новых вещей. Я застенчивая, для меня важно мнение окружения, мне везде мерещится порицание. Отсюда моя вечная тяга "быть как все". Так я чувствую себя спокойнее.
Приспособилась настолько, что уже как хамелеон меняю окрас в зависимости от окружения. Жаль, что он только внешний. Но меня устраивает мое нынешнее окружение, мне тут комфортно. Наконец-то. Единственный плюс окончания школы, пожалуй.
Мне всегда кажется, что я что-то делаю не так как надо. Что я странная. В школе меня так-то именно такой и считали. Сейчас я могу чуть подрасслабить булки. Правда не особо сильно.
Кажется, сейчас я нашла какую-то ту точку гармонии, которую так давно искала.
Мне действительно лучше от того, что кто-то говорит, что все мои проблемы абсолютно нормальны. Они даже от этого как-то меньше проблемами становятся. Куда спокойнее знать, что ты болен обычной простудой, чем каким-то неизвестным заболеванием, даже если в обоих случаях оно пройдет через неделю.
Маленькой меня наказывали, когда я не проявляла должной социальной активности. Меня ставили в угол, когда я не хотела с кем-то разговаривать. Настолько часто, что в садике, когда всех просили быть тихими и я единственная слушалась, наказывали всех, а меня отпускали играть. И мне казалось, что наказана тут я. И что я виновата в том, что не шумела со всеми.
Судя по тому, что мне рассказывала классная руководительница, шумной я стала только во втором классе, когда поняла, что иначе мне нихера не светит.
Да ну родные до сих пор ругаются, что я с ними не инициирую разговор. Мама возмущается, что я прошу ее приходить домой, но при этом не говорю с ней. И не докажешь, что мне достаточно просто ее присутствия.
Хотя с матерью вообще отдельная песня.
И только недавно мне объяснили, что мое поведение абсолютно нормально. Серьезно, это открыло мне второе дыхание.
То что люди тебя не понимают, означает лишь, что ты пытаешься объяснить не тому человеку.
Мне кажется я наконец успокоилась. Поставила точку и закрыла тему. Это уже не мои проблемы и касаться меня это не должно. Не знаю, может это опять я так говорю, потому что под витаминами или действительно так и есть.
Тут в реальной жизни куча вещей, которые требуют моего внимания здесь и сейчас.
Мать воспринимать намного проще, если считать ее чужим человеком. Жаль, конечно, она все таки должна быть в первую очередь матерью, ну ок, знакомая так знакомая.
Придется терпеть.

@темы: У меня просто нет времени жить на полную катушку, я слишком занят ничем.